rezanoe_gorlo (rezanoe_gorlo) wrote,
rezanoe_gorlo
rezanoe_gorlo

Потерянная Чечня. Воспоминание о лагере «ДОН»

Оригинал взят у estitov в Потерянная Чечня. Воспоминание о лагере «ДОН»
Прочел сегодня новость в «РГ».

«В Чечне стартовала акция "Зов души", в ходе которой собраны послания школьников, адресованные членам незаконных вооруженных формирований, с призывом вернуться к мирной жизни. <...> Все собранные обращения будут сброшены с вертолета в лесную и горную местность районов Чечни».

http://www.rg.ru/2012/03/22/reg-skfo/pisma-anons.html

Кроме чего-то подобного в наших СМИ про Чечню не прочтешь. А ведь есть очень серьезная проблема, которую надо решать.

Если помните, в июле 2010 года был конфликт в лагере «Дон», что в поселке Новомихайловском на побережье Черного моря. Вначале был избит зам. директора лагеря, а затем местное население подралось с отдыхающими чеченцами. После драки я туда ездил, делал публикацию.

http://www.novayagazeta.ru/society/2414.html

Но самое главное осталось вне статьи. Это мое понимание того, что нынешнее подрастающее поколение чеченцев относится к России негативно. Не все, конечно, но многие. Это поколение для России во многом потеряно, ибо зачастую воспитано в духе неприятия России. Наша страна многим чеченским молодым людям представляется как победивший соперник. Это мое личное мнение.

Отдыхающие чеченские дети многократно срывали российский флаг и заменяли его чеченским. Кроме того, они не позволяли нечеченским детям носить православные крестики и иконки.

Далее. Они отказывались на дискотеке ставить что-то кроме лезгинки. Из-за этого в лагере сформировались две дискотеки. На одной из них крутили лезгинку и там танцевали только чеченцы. На второй ― все нечеченцы.

Когда чеченские дети уезжали, они разгромили в лагере несколько корпусов. Вход туда был закрыт. Но в 6 утра, пока никто не видел, я туда полез. И сфотографировал.







Но главное не в этом. Гораздо важнее то, что чеченские дети пишут на стенах. Эти фото публикую впервые. Я не сею межнациональную рознь, надписи не одобряю. Но факт есть факт, надписи были.







Вот как юное чеченское поколение на самом деле относится к России. Драка в лагере «Дон» лично мне позволила сделать выводы, что юное чеченское поколение воспитано зачастую в духе неприятия другой религии, культуры, государственности. В этом, как я думаю, главная проблема русско-чеченских отношений. И бюджетными вливаниями ее не решить.

Но об этом почему-то не говорится в СМИ. Из Чечни идут радужные отчеты. В этом есть великая межнациональная ложь. А ведь юное поколение скоро вырастет.

Мне кажется, Чечня с Россией все равно не будет.

С тех пор у меня остались аудиозаписи интервью: с вожатыми и работниками лагеря. Решил их выложить в сеть. Это не оригиналы: мной убраны имена и фамилии. Еще тогда люди меня просили их имена и фамилии не публиковать.

Послушайте. Вам будет интересно. Правда о лагере «Дон» до сих не сказана.


Listen or download Вожатый интервью в лагере Дон for free on Prostopleer


Listen or download Интервью а лагере ДОН for free on Prostopleer


Listen or download интервью в лагере ДОН for free on Prostopleer

P. S. Прошу вас в камментах не разжигать рознь.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments